Arrosto di sedano rapa

L’ho sempre mangiato crudo e grattuggiato. Ma il sedano rapa è molto versatile, si può cucinare come cotoletta impanata, scaloppina, arrosto e anche, frullato, per mantecatura di risotti. I tempi di cottura sono decisamente lunghi. E’ l’arrosto della domenica.

Qui servito con *chips di cavolo riccio*

ricetta

Preparazione: 10 min
Cottura: 2 ore
:

Ingredienti per due persone

  • 500g di sedano rapa
  • olio EVO
  • sale
  • rosmarino, timo, salvia, alloro
  • coriandolo in polvere
  • curcuma
  • bacche di ginepro

Preparazione

  1. Accendere il forno statico a 220°
  2. Tagliare a fette di circa 1,5 cm il sedano rapa con la sua buccia dopo averlo ben lavato ed asciugato.
  3. Preparare l'olio condito con tutte le spezie.
  4. Versare l'olio aromatico sulle fette di sedano rapa disposte in un teglia da forno.
  5. Cuocere un'ora coperto con carta forno o alluminio per evitare che si secchi , girando le fette un paio di volte.
  6. Scoprire, versare mezzo bicchiere di vino bianco o sakè, abbassare il forno a 200° e proseguire la cottura per un'altra ora senza copertura, fino a che il vino sia evaporato, l'arrosto ben cotto, l'esterno dorato e croccante.
  7. Qui l'ho accompagnato con chips di cavolo riccio .

Informazioni

Suppongo che sarebbe molto gustoso anche accompagnato da una salsa per esempio a base di yogurt e senape
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