Babaganoush

Ricetta

Preparazione: 10 min
Cottura: 1h e 15min
:

Ingredienti per due persone

  • 600g di melanzane
  • 50g di tahina
  • 1 spicchio di aglio (o meno se preferite)
  • 1/2 limone succo
  • sale
  • foglie di menta fresca
  • paprika
  • olio EVO

Preparazione

  1. Infornare le melanzane intere dopo averle bucherellate con una forchetta in forno ventilato a 160° per circa 1h/1h e 15 min, rigirandole più volte perchè cuociano uniformemente
  2. La buccia deve avvizzire ed abbrustolire senza bruciare. Si possono anche cuocere su di una stufa a legna o nel camino
  3. Lasciar raffreddare, incidere la buccia e scavare la polpa morbida con un cucchiaio
  4. Schiacciare la polpa con una forchetta ed aggiungere il limone, la tahina, l'aglio tritato finissimo, il sale, olio EVO e qualche fogliolina di menta tritata
  5. Servire con una spolverata di paprika dolce

Informazioni

Si conserva 2 o 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: