Ridurre in polvere con un mixer lo zucchero e le nocciole insieme
Montare con un minipimer il latte con l'olio in modo che diventi un composto pannoso
In una ciotola mescolare le nocciole con lo zucchero, la farina e il lievito
Amalgamare con la panna ed impastare fino ad ottenere una palla. Se serve aggiungere un goccio di latte fino ad ottenere un impasto lavorabile
E' una frolla molto delicata che tende a rimanere sabbiosa e sbriciolarsi si fa fatica a mantenerla compatta, è normale, va lavorata con delicatezza
Lavorare la frolla ricavando alcuni rotolini come per gli gnocchi
Tagliare l'impasto in 40 tocchettini, che trasformeremo con le mani in palline
Disporre le palline su una placca da forno coperta di carta forno, schiacciandole delicatamente sulla base che dovrà risultare appiattita ber "baciarsi" con un'altra pallina
Infornare a 160° per 15'
Fondere il cioccolato a bagnomaria ed aiutandosi con un cucchiaino spalmare su 20 palline
Attendere qualche minuto che il cioccolato si raffreddi, rimanendo sempre appiccicoso e morbido ed accoppiare con le restanti palline