Baci di dama

Ricetta

Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
:

Ingredienti per 20 pz

  • 100g di farina 2
  • 30g di fecola
  • 100g di nocciole
  • 3g di lievito per dolci
  • 70ml olio di semi
  • 30ml di latte di soia non zuccherato
  • 50g di zucchero di canna
  • 60g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Ridurre in polvere con un mixer lo zucchero e le nocciole insieme
  2. Montare con un minipimer il latte con l'olio in modo che diventi un composto pannoso
  3. In una ciotola mescolare le nocciole con lo zucchero, la farina e il lievito
  4. Amalgamare con la panna ed impastare fino ad ottenere una palla. Se serve aggiungere un goccio di latte fino ad ottenere un impasto lavorabile
  5. E' una frolla molto delicata che tende a rimanere sabbiosa e sbriciolarsi si fa fatica a mantenerla compatta, è normale, va lavorata con delicatezza
  6. Lavorare la frolla ricavando alcuni rotolini come per gli gnocchi
  7. Tagliare l'impasto in 40 tocchettini, che trasformeremo con le mani in palline
  8. Disporre le palline su una placca da forno coperta di carta forno, schiacciandole delicatamente sulla base che dovrà risultare appiattita ber "baciarsi" con un'altra pallina
  9. Infornare a 160° per 15'
  10. Fondere il cioccolato a bagnomaria ed aiutandosi con un cucchiaino spalmare su 20 palline
  11. Attendere qualche minuto che il cioccolato si raffreddi, rimanendo sempre appiccicoso e morbido ed accoppiare con le restanti palline
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