Bastoncini di tofu e alga nori fritti

Chi ha paura di Capitan Findus?
Onestamente non avverto la mancanza dei famosi bastoncini… ma avevo voglia di frittura e di un certo sapore di mare, che per me ormai da tempo significa alghe!
Sono relativamente veloci, a parte il tempo di marinatura del tofu, che come ormai sappiamo serve ad insaporirlo.
Qui li ho accompagnati con maionese veg (qui) e con broccoli al vapore conditi con olio, limone e zenzero.
Non ho bimbi, provate voi a vedere l’effetto che fanno e fatemi sapere.

Ricetta

Preparazione: 15 min
Cottura: 5 min
marinatura: 1 h

Ingredienti per due persone (12 pz circa)

  • 200g di tofu bianco
  • salsa di soia 4 cucchiai
  • 1/2 limone
  • 2 fogli di alga nori
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • farina di riso q.b.
  • sale
  • olio per friggere (io uso quello di girasole deodorato alto oleico)
  • misto di aromatiche tritate

Preparazione

  1. Tagliare il panetto di tofu in striscioline spesse 0,5 cm (se ne otterranno circa 12)
  2. Tenerle immerse 1h in una marinatura di salsa di soia, pari quantità di acqua, e limone
  3. Scolarle ed avvolgere in una striscia di alga nori tagliata precedentemente su misura
  4. Preparare una pastella di farina di ceci e acqua piuttosto liquida ma sufficiente per rimanere aggrappata al bastoncino
  5. Infarinare in un mix di farina di mais e di riso, volendo con aggiunta di erbe aromatiche tritate a piacere
  6. Friggere in olio bollente fino a doratura
  7. Salare e servire caldi se si desidera con maionese