Chips di verdure a foglia (cavolo riccio, nero, verza)

Un modo sfizioso e rapidissimo per gustare verdure a foglia verde. E’ possibile realizzare chips con qualunque vegetale, i tempi si allungano per quelli più acquosi come  le zucchine o più coriacei (patate, carote, etc)

Qui servite con maionese.

Ricetta

Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
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Ingredienti per due persone

  • 8/10 foglie grosse di cavolo riccio o nero o verza
  • olio EVO
  • sale
  • spezie a piacere (paprika, peperoncino, timo, etc.)

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare molto bene le foglie (se rimangono bagnate non diventeranno croccanti ma lesse!)
  2. Togliere la costa centrale molto dura e tagliare a strisce di qualche centimetro.
  3. Cospargere di olio uniformemente, meglio se con uno spray, e mescolare bene. Salare e speziare.
  4. Infornare su una placca rivestita di carta forno in forno già caldo a 180° statico per circa 10'.
  5. Per la verza è necessario qualche minuto in più fino a che diventi marroncina. Il cavolo è pronto quando scrocchia al tatto prima che diventi marrone. Attenzione! brucia rapidamante se ci sfugge anche solo di un minuto.

Informazioni

Il cavolo riccio o kale è considerato un superfood. Povero di calorie e ricco di fibre, antiossidanti, vitamina C, vitamina K, carotenoidi, quercitina, manganese, rame, vitamine B, fibre, calcio e potassio. Qui servito con maionese (vedi ricetta al link Antipasti e salse)
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