Crema di sedano rapa e champignon

Ricetta

Preparazione: 10min
Cottura: 25min
:

Ingredienti per due persone

  • 500g di sedano rapa
  • Circa 20 funghi champignon
  • 1 cucchiaio di farina di castagne (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle (facoltativo)
  • timo fresco 4/5 rametti
  • olio EVO
  • sale
  • senape nera
  • 1 spicchio di aglio
  • semi di sesamo tostati

Preparazione

  1. Tagliare il sedano rapa a pezzettoni e lessare in abbondante acqua salata per circa 25', fino a che risulti morbido
  2. Cuocere in padella i funghi a pezzetti con due cucchiai di olio EVO, uno spicchio di aglio (che poi verrà tolto) e del timo fresco. Salare
  3. Lasciar raffreddare e poi frullare sedano e funghi insieme
  4. In una casseruola far soffriggere un cucchiaio di semi di senape nera fino a sentirli scoppiettare. Aggiungere la passata, mezzo bicchiere di acqua, il timo e dopo qualche minuto il cucchiaio di farina di castagne setacciato. A fuoco spento aggiungere il cucchiaio di crema di mandorle. Aggiustare di sale
  5. Servire con una spolverata di semi di sesamo tostati in padella, un filo di olio e qualche ciuffetto di timo fresco

Informazioni

Conosciuto anche come sedano di Verona (coltivato prevalentemente nel nord Italia) il sedano rapa viene raccolto da fine agosto a dicembre. Ha proprietà depurative e fortemente diuretiche. Ha pochissime calorie, aiuta la digestione.
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