Ganache di cioccolato per torte e farciture

Su una base di frolla coperta da frutti di bosco o cachi, come ripieno di fagottini di sfoglia o brioche…
Può essere usata anche come decorazione con una sac a poche.

Ricetta

Preparazione: 10min
Cottura: 10min
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Ingredients

  • 200g di cioccolato fondente di buona qualità
  • 150g di panna di cocco o altra panna vegetale (non da montare)
  • 1 cucchiaio abbondante di pasta di nocciole
  • Rum o altro liquore dolce se si desidera
  • Dolcificante liquido (sciroppo di riso, etc) o zucchero solo DOPO AVER ASSAGGIATO. La panna di cocco è per esempio già molto dolce di per sè

Preparazione

  1. Scaldare la panna a bagno maria in un pentolino
  2. Quando calda, ma prima dell'ebollizione, aggiungere il cioccolato a pezzetti, la pasta di nocciole e, se desiderato, il rum
  3. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto togliere il pentolino dal gas ed immergerlo in una ciotola con ghiaccio
  4. Frullare con sbattitore elettrico
  5. Aggiungere solo se serve un dolcificante liquido

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