Gelato di banana, tahina e the matcha

Il gelato di banana è stato una rivelazione. Bisogna tenere in freezer una banana congelata a rondelle e frullarla quando viene voglia di un dolce estivo. Bastano 5 minuti e si possono aggiungere moltissimi ingredienti diversi. Spesso diventa per me la cena o il pranzo perchè è piuttosto nutriente.

Ricetta

Preparazione: 15 min
Cottura: 0 min
:

Ingredienti per una porzione

  • 1 banana o 1 e 1/2
  • 1 cucchiaino di the matcha in polvere
  • 1 cucchiaio di tahina chiara
  • sciroppo di riso (facoltativo, la banana è già molto dolce)

Preparazione

  1. Togliere la banana dal freezer e lasciarla leggermente scongelare per 10' (io le tengo confezionate già porzionate a rondelle)
  2. Frullare a scatti (attenzione a non far girare il frullatore a vuoto, altrimenti si fonderà) rimescolando di continuo
  3. Aggiungere il the, la tahina e il dolcificante liquido se necessario, frullare ancora brevemente e consumare immediatamente (si scioglie in fretta)

Informazioni

La banana è insostituibile per la sua cremosità, è lei che conferisce al piatto la consistenza del gelato. Si può comunque aggiungere altra frutta congelata (fragole, frutti di bosco, mango, etc.)
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: