Gelato di banana al cacao crudo

Nel blog troverete varie versioni di questo gelato alla banana che è stato una vera rivelazione.
L’ingrediente principale è una banana congelata e frullata che dà esattamente l’effetto cremoso di un buon gelato (e il sapore di banana evidentemente).
A questa si può aggiungere qualunque ingrediente e merita una menzione questo gelato con cacao crudo e granella di fave di cacao (crude), buonissima e totalmente crudista.
Dei benifici del cacao crudo a differenza di quello tostato ne ho parlato *qui.

Ricetta

Preparazione: 5 min
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Freezer: 5-6 h

Ingredienti per una porzione

  • 1 banana o 1 e 1/2 tagliata a rondelle e congelata
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao crudo
  • 1 cucchiaino di succo di agave
  • 1 cucchiaio di granella di fave di cacao

Preparazione

  1. Tagliare a rondelle e congelare 1 banana molto matura. Conviene preparare dei sacchettini con le dosi singole sempre pronte all'occorrenza
  2. Togliere dal freezer 5' prima della preparazione
  3. Mettere tutti gli ingredienti tranne la granella in un frullatore. Frullare a scatti se necessario lasciando decongelare ulteriormente la banana fno ad ottenere un composto molto cremoso
  4. Servire con granella di fave di cacao, frutta o frutta secca