Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono un piatto naturalmente vegano.
Non necessitano affatto di uova come legante come alcuni credono.
Sono molto morbidi e fondenti, veloci da preparare. Un grande classico.
*Gnocchi al pesto di radicchio*

Ricetta

Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min compresa la cottura delle patate
:

Ingredienti per due persone

  • 400g di patate (qui a pasta gialla)
  • 120/130g di farina 2
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia mettendole in acqua a freddo. Lasciar raffreddare, pelare e passare nello schiacciapatate
  2. Salare, circa 3g di sale ed aggiungere la noce moscata se piace
  3. Aggiungere la farina, circa 1/3 del peso delle patate. Dipende dal tipo di patata, di farina etc. Fermarsi comunque quando ci si accorge che l'impasto è abbastanza sodo da modellare lo gnocco. Se si va oltre queste dosi diventeranno più duri
  4. Creare dei rotolini su di una spianatoia infarinata
  5. Tagliare a tocchetti
  6. Passarli uno ad uno contro ai rebbi di una forchetta
  7. Lessare in acqua bollente salata fino a che galleggino (assaggiare comunque)

Informazioni

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