Granola al forno

E’ la versione autoprodotta del cosiddetto Cruesli, il Muesli croccante, che si può con facilità preparare in casa scegliendo il mix di semi e frutta secca preferito.

Ricetta

Preparazione: 15 min
Cottura: 30 mins

Ingredienti

  • 150g di fiocchi di avena
  • 150g tra frutta secca tritata e semi (qui mandorle, anacardi, uvetta, semi di sesamo, zucca, girasole e lino)
  • 3 cucchiai di sciroppo di riso o malto
  • 1 cucchiaio di olio di semi a scelta

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente la frutta secca, riunire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola
  2. Sciogliere in un pentolino antiaderente lo sciroppo con un paio di cucchiai di acqua e l’olio
  3. Versare sui fiocchi e mescolare bene e uniformemente
  4. Infornare su una teglia con carta forno a 150° per 30’ mescolando ogni 10’ e controllando che non si bruci. Se si desidera una preparazione meno granulosa e più a pezzettoni invece di mescolare rigirare il composto intero a metà cottura aiutandosi con altra carta forno e spezzettare con le mani una volta raffreddato

Informazioni

Ottima su yogurt e latte o anche come copertura croccante di una crema o di una torta. Il vero problema è resistere alla tentazione di mangiarne un intero vaso a cucchiaiate!
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