Maionese, anche come base per salsa “tonnata” e insalata russa

Ricetta

Preparazione: 15 min
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Ingredienti

  • 100 ml di latte di soia al naturale
  • 150 ml di olio di semi leggero (io uso quello di girasole alto oleico che è deodorato, ma bene anche quello di mais)
  • 1/2 limone spremuto
  • una punta di senape
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Se si utilizza il minipimer l'olio dev'essere il doppio del latte, ma se usiamo un frullatore abbastanza potente possiamo ridurre notevolmente la quantità di olio. Sostanzialmente è sufficiente frullare tutti gli ingredienti insieme per qualche secondo. Potrà capitare che la maionese non monti, in tal caso è un problema di quantità di proteine e di grassi del latte. Le marche da supermercato che sicuramente funzionano sono Provamel e Alpro
  2. Con l'aggiunta di patate, piselli e carote a dadini, cotte al vapore otterremo una deliziosa insalata russa
  3. Con l'aggiunta capperi ed olive verdi una salsa più saporita (occhio al sale), la quale, mischiata al 50% con crema di ceci (tipo hummus, senza tahina) una buonissima salsa tonnata per un vitel tonnato senza vitello e senza tonno (base seitan)
  4. Ottima anche semplicemente con l'aggiunta di prezzemolo o sedano rapa grattuggiato, o quel che si

Informazioni

E' una salsa generalmente gradita a tutti e decisamente più leggera della tradizionale con le uova. Provare.
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