Muffin alla crema di pistacchio

Buoni sempre, buoni in tutte le salse, con ripieno di marmellata, cioccolato, con farina di nocciole o mandorle o al limone.
Qui con crema di pistacchio che può essere sostituita con qualunque altra cosa.

My Recipe

Preparazione: 5 min
Cottura: 25min
:

Ingredienti per 8 pz

  • 75g di farina tipo 2
  • 75g di farina di farro integrale
  • 50g di fecola di patate
  • 80g di zucchero di canna
  • 70ml olio di semi
  • 160ml di latte vegetale
  • 10g di lievito per dolci
  • crema di pistacchio o altro
  • granella di pistacchi o nocciole o mandorle

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola
  2. Mescolare l'olio con il latte
  3. Miscelare i liquidi con le farine mescolando bene con una frusta
  4. Riempire per metà 8 pirottini di carta, disposti all'interno di una teglia per muffin
  5. Mettere in ciascuno un cucchiaio della crema preferita
  6. Coprire con l'altra metà dell'impasto
  7. Infornare a 180° per 25'
  8. Togliere subito dalla teglia e lasciar raffreddare
  9. Cospargere con la granella scelta, pennellando prima la superficie con un cucchiaio di sciroppo di riso sciolto in poca acqua perchè la granella resti attaccata

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: