In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, lievito per dolci, zucchero di canna, semi di papavero e mescolateli bene con una frusta, quindi aggiungete olio e poco alla volta il latte (va bene anche un altro tipo di latte come mandorla, riso etc.) sempre mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Nel macinaspezie frullate finemente i semi di lino e aggiungeteli all’impasto, quindi fate la stessa cosa con le bucce di limone che tritate finissime sprigioneranno un profumo delizioso
Infine aggiungete l’olio essenziale e la vaniglia e versate il composto in uno stampo con carta forno precedentemente inumidita. Cuocete 45 minuti circa a 175° VENTILATO.
Altre info
I semi di lino devono essere TRITATI FINEMENTE, usate un macina spezie o
macina caffè in modo da ridurli in farina.
Della buccia di limone va presa la sola parte gialla altrimenti risulterà molto amara
Il forno è importante che sia VENTILATO, per evitare che all’interno una volta cotto
il plumcake risulti troppo umido.