Plumcake al limone

E’ un dolce soffice e gustoso adatto veramente ad ogni occasione, sempre che vi
piaccia il limone. La base è adatta comunque ad ogni possibile elaborazione
(cioccolato e mandorle, pistacchio, nocciola, etc.)

Ricetta

Ingredienti

  • 250g di farina semintegrale tipo 2
  • 120g di zucchero di canna
  • 240g di latte di soia o altro
  • 90g di olio di semi
  • 2 cucchiaini e ½ di semi di lino
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 limoni (buccia)
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • olio essenziale di limone (facoltativo)
  • un pizzico di vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, lievito per dolci, zucchero di canna, semi di papavero e mescolateli bene con una frusta, quindi aggiungete olio e poco alla volta il latte (va bene anche un altro tipo di latte come mandorla, riso etc.) sempre mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
  2. Nel macinaspezie frullate finemente i semi di lino e aggiungeteli all’impasto, quindi fate la stessa cosa con le bucce di limone che tritate finissime sprigioneranno un profumo delizioso
  3. Infine aggiungete l’olio essenziale e la vaniglia e versate il composto in uno stampo con carta forno precedentemente inumidita. Cuocete 45 minuti circa a 175° VENTILATO.

Altre info

I semi di lino devono essere TRITATI FINEMENTE, usate un macina spezie o macina caffè in modo da ridurli in farina. Della buccia di limone va presa la sola parte gialla altrimenti risulterà molto amara Il forno è importante che sia VENTILATO, per evitare che all’interno una volta cotto il plumcake risulti troppo umido.​
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