Polpette di soia e tofu affumicato

Utilizzo di rado prodotti già pronti ma queste polpette sono eccellenti.
Sono a base di muscolo di grano, tofu affumicato, granulare di soia. Troppa soia per i miei gusti, ma di tanto in tanto… Piacciono a tutti, si possono accompagnare con maionese o una salsina di pomodoro o di yogurt.
Preparate per  *JazzMI*

Ricetta

Preparazione: 30min + il tempo di colatura e ammollo del granulare
Cottura: 10min
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Ingredienti circa 30 polpette

  • 200g di muscolo di grano (filetto)
  • 200g di tofu affumicato
  • 100g di granulare di soia
  • due manciate fra semi di girasole, zucca, lino tostati e tritati
  • paprika
  • coriandolo in semi tritato
  • peperoncino
  • aglio secco
  • prezzemolo
  • farina di ceci
  • olio per frittura (olio di semi di girasole deodorato)
  • sale

Preparazione

  1. Ammollare il granulare di soia nel brodo vegetale per qualche minuto, scolare e lasciar colare per qualche ora in un colino a maglie strette, più asciutto è meglio è
  2. Tritare il tofu e il muscolo di grano in un mixer, aggiungere il granulare e tritare di nuovo con un minipimer
  3. Aggiungere tutte le spezie e gli aromi, i semi frullati a farina, e mescolare
  4. Aggiungere tanta farina di ceci quanto basta per ottenere un impasto utile per creare le polpette
  5. Formare con le mani delle palline e schiacciarle leggermente. Con questo impasto se ne ricavano 25/30 a seconda della grandezza
  6. Cuocere in padella in olio di girasole bollente circa 4' per lato, girandole con molta delicatezza
  7. Si solidificano raffreddando. Sono molto buone, forse anche meglio, il giorno dopo. Sarà sufficiente riscaldarle in forno

Informazioni

Per info sul muscolo di grano vedi Ricetta del Ragù vegetale
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