Risotto al timo e mandarino

Eh sì, il mandarino fa Natale.
Il suo profumo è inconfondibile ed immediatamente ci rimanda al pieno inverno ed in qualche modo all’atmosfera natalizia.
Ecco dunque che questo risottino può essere una buona alternativa vegana ai classici tortelli, lasagne, etc.
Direi che potrebbe stare bene anche con qualche noce a pezzetti insieme alle scorze.

Ricetta

Preparazione: 10 min
Cottura: 20min
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Ingredienti per due persone

  • 200g di riso Carnaroli o Vialone
  • 2 scalogni
  • brodo vegetale
  • il succo di due mandarini e la scorza di uno a filetti
  • vino bianco per sfumare
  • timo fresco, qualche rametto
  • lievito alimentare
  • olio EVO
  • burro di cocco deodorato o crema di mandorle o anacardiper mantecare

Preparazione

  1. Soffriggere gli scalogni tritati in 3/4 cucchiai di olio EVO
  2. Aggiungere il riso e lasciar tostare qualche minuto
  3. Sfumare con il vino bianco ed il succo dei mandarino. Aggiungere il timo
  4. Cominciare la cottura versando un mestolo di brodo alla volta
  5. Aggiustare di sale, spegnere, mantecare con un cucchiaino di olio di cocco deodorato o con una crema di frutta secca ed il lievito alimentare
  6. Servire cospargendo si scorzette di mandarino a filetti

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