Rose di patate e sfoglia

Come finger food, antipasto, stuzzichino.
Carine e davvero di semplice realizzazione.
Dopo questo primo esperimento credo che la prossima volta aggiungerò un ingrediente cremoso alla sfoglia, per esempio pesto di basilico o rucola o un formaggino acidulo come il Formais.

Gli stessi passaggi illustrati nella galleria fotografica si utilizzano per le *Rose di mele e frolla*

Ricetta

Preparazione: 15min
Cottura: 25min
:

Ingredienti per 9 roselline

  • 1 confezione di pasta sfoglia vegan, meglio se integrale e bio
  • 2 patate di medie dimensioni
  • rosmarino, timo, salvia
  • formaggio stagionato Gondino
  • sale
  • olio EVO

Preparazione

  1. Dividere la sfoglia rotonda (meglio ancora se trovate quella rettangolare) i 3 cerchi concentrici alti circa 3/4 cm. Il più esterno diviso in 4 parti, il secondo in 3, il terzo in 2.
  2. Tagliare le patate con una mandolina sottilissime. Immergerle in acqua bollente per 1 minuto. Scolare e lasciar raffreddare
  3. Condire le patate con olio, sale e le erbe aromatiche preferite, rigirandole con delicatezza
  4. Disporre le patate leggermente sormontate sulla sfoglia, lasciandole sbordare dal lato superiore e lasciando libero quello inferiore. Lasciare libere le estremità che dovranno sigillarsi fra loro.
  5. Arrotolare con attenzione
  6. Disporre in una teglia da muffin leggermente unta in modo che non possano cadere
  7. Spolverare con Gondino grattuggiato
  8. Infornare a 180° per 20/25 minuti fino a doratura

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: