Salame di cioccolato

Questa è una di quelle ricette che non tradiscono mai.
Piace sempre, piace a tutti, non fa rimpiangere minimamente quello tradizionale.
Ne ho prodotti talmente tanti da non poterne quasi più.
E’ veloce, è semplice, da portare ad una cena è perfetto.

Ricetta

Preparazione: 20 min + 2h di raffreddamento
:
:

Ingredienti

  • 150g di cioccolato fondente di buona qualità
  • 120g di frollini vegani
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi leggero
  • 1 tazzina da caffè di latte vegetale a scelta
  • a scelta mandorle, nocciole, pistacchi
  • volendo rum o un cucchiaio di caffè solubile

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  2. Intanto spezzettare i biscotti e tritare grossolanamente la frutta secca in una ciotola. E' possibile aggiungere vaniglia in polvere o caffè solubile
  3. Quando il cioccolato è completamente sciolto versare nella ciotola, unire l'olio e il latte e mescolare
  4. Versare il composto su un foglio di carta forno, chiudere dando la forma di rotolo, legarele estremità della carta con uno spago come una caramella
  5. Lasciar raffreddare alcune ore in frigorifero, servire togliendolo dal frigorifero una 1/2 ora prima e spolverandolo di cacao, granella di pistacchio, cocco o quello che si preferisce

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: