Spaghetti crudisti di zucchine con sugo di mandorle e lime

Gli spaghetti di verdura crudi o leggermente saltati sono stati una vera rivelazione.
Estivi, freschi, leggeri e molto gustosi.
Esistono spiralizzatori di ogni foggia, io ho acquistato da Lidl questo: *Spiralizer*

Ricetta

Preparazione: 20 min
Cottura: 0
:

Ingredienti per una porzione

  • 2 zucchine fresche di stagione
  • 2 cucchiai di crema di mandorle (già pronta, Rapunzel o si trova, buonissima, da Esselunga)
  • 1 cucchiaio di tamari (salsa di soia)
  • 1/2 lime spremuto
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo (quello di semi tostati è molto più saporito, usare un cucchiaino)
  • 1 cipollotto piccolo
  • una manciata di mandorle fresche (o tostate se non lo trovate e se non siete integralisti del crudismo)
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Realizzare spaghetti sottili con lo spiralizzatore
  2. Preparare una salsina mescolando la crema di mandorle, il tamari, il lime e l'olio
  3. Condire e cospargere con le mandorle tritate, il prezzemolo e il cipollotto tagliato a rondelle sottilissime

Informazioni

Le mandorle fresche sono delicate e molto dolci rispetto a quelle tostate. Si trovano in tarda estate, ormai anche al supermercato.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: