Superbowl di zucchine e semi

Dopo un periodo di feste e di affaticamento digestivo per qualche giorno scelgo piatti detox, senza condimenti, leggeri ed in questo caso anche facili da trasportare in un lunchbox

Ricetta

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
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Ingredienti per una porzione

  • 2 zucchine fresche di stagione
  • sale
  • semi misti (girasole, zucca, canapa, sesamo, lino)
  • miso di riso
  • 1/2 cucchiaio di olio di sesamo tostato (facoltativo)

Preparazione

  1. Cuocere le zucchine a vapore e frullarle in un mixer
  2. Aggiungere nella passata tiepida un cucchiaino di miso di riso (dal gusto più delicato di quello d' orzo) sciolto in acqua calda. Se necessario salare ma il miso è già molto sapido
  3. Tostare i semi a secco in una padellina antiaderente per qualche minuto, saranno molto più saporiti
  4. Unire i semi tostati alla passata e condire con pochissimo olio di semi di sesamo tostati, profumatissimo

Informazioni

Di veloce preparazione è un pasto leggerissimo, fantastico anche con altri vegetali (zucca, topinambur, batata, erbette). Qualche giorno di "superbowl" dopo un periodo di eccessi di alimentari è un toccasana. I semi di lino tritati aiutano la regolarità intestinale
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