Tortine alla fragola, cocco e Alchermes

Ricetta

Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min

Ingredienti per 5 tortine da 8-10 cm

  • 65g di farina di grano tipo 0
  • 65g di farina di farro integrale
  • 45g di cocco rapé
  • 110ml di sciroppo di riso o acero
  • 110ml di latte di soia
  • 35ml di olio di semi di girasole deodorato
  • 40ml di Alchermes
  • 4/5 grosse fragole
  • 3g di lievito per dolci (1,20g di cremor tartaro e 1,80g di bicarbonato)
  • 1 cucchiaiio di semi di chia
  • 6 cucchiai d'acqua
  • farina di cocco o zucchero a velo per spolverare
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Preparazione

  1. Per prima cosa cosa mettere i semi di chia in ammollo nell'acqua ed accendere il forno a 180° statico. Ungere con olio di semi 5 stampini per crostatine.
  2. Preparare il latte in un bricco con il cucchiaio di aceto e lasciar riposare
  3. In una ciotola mescolare le farine con il lievito e il cocco rapé. Tagliare le fragole a pezzetti e tenere da parte
  4. Al latte cagliato con l'aceto aggiungere lo sciroppo, l'olio e l'Alchermes. Mescolare bene.
  5. Unire i liquidi ai solidi, mescolare bene ma velocemente con una frusta, aggiungere il gel di semi di chia e le fragole a pezzetti.
  6. Versare negli stampini avendo cura di non riempirli per lasciare spazio alla lievitazione ed infornare per 25 minuti.
  7. Togliere dal forno, lasciar raffreddare, sformare e spolverare di farina di cocco o zucchero a velo.

Informazioni

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