3g di lievito per dolci (1,20g di cremor tartaro e 1,80g di bicarbonato)
1 cucchiaiio di semi di chia
6 cucchiai d'acqua
farina di cocco o zucchero a velo per spolverare
1 cucchiaino di aceto di mele
Preparazione
Per prima cosa cosa mettere i semi di chia in ammollo nell'acqua ed accendere il forno a 180° statico. Ungere con olio di semi 5 stampini per crostatine.
Preparare il latte in un bricco con il cucchiaio di aceto e lasciar riposare
In una ciotola mescolare le farine con il lievito e il cocco rapé. Tagliare le fragole a pezzetti e tenere da parte
Al latte cagliato con l'aceto aggiungere lo sciroppo, l'olio e l'Alchermes. Mescolare bene.
Unire i liquidi ai solidi, mescolare bene ma velocemente con una frusta, aggiungere il gel di semi di chia e le fragole a pezzetti.
Versare negli stampini avendo cura di non riempirli per lasciare spazio alla lievitazione ed infornare per 25 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare, sformare e spolverare di farina di cocco o zucchero a velo.