Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
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Ingredienti per due persone
- 1 sedano rapa
- 1 batata rossa
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di tahina
- 1 cucchiaino di miso (io ho usato quello bianco)
- 200g di tofu
- semi di sesamo nero
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavare bene e sbucciare il sedano rapa e la batata. Taglierle a dadini e farli cuocere coperti in una casseruola con il cipollotto e qualche cucchiaio di acqua. In 15' dovrebbero essere cotti.
- Nel frattempo tagliare il tofu a dadini piccoli e passarlo nei semi di sesamo nero
- Frullare la verdura aggiungendo acqua fino ad ottenere una consistenza vellutata, salare, pepare e se si desidera aggiungere del peperoncino in polvere
- Saltare il tofu in una padella antiaderente con olio evo, deve diventare croccante, non proprio fritto ma piuttosto abbrustolito
- Preparare una cremina sciogliendo il miso in un cucchiaio di acqua ed aggiungere la tahina. Attenzione al sale se il miso è molto sapido
- Mescolare la cremina alla vellutata tenendone da parte qualche goccia per decorare.
- Servire con la dadolata di tofu bello caldo