Vellutata tiepida di batata rossa e sedano rapa, con tofu croccante

Ricetta

Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
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Ingredienti per due persone

  • 1 sedano rapa
  • 1 batata rossa
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di tahina
  • 1 cucchiaino di miso (io ho usato quello bianco)
  • 200g di tofu
  • semi di sesamo nero
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavare bene e sbucciare il sedano rapa e la batata. Taglierle a dadini e farli cuocere coperti in una casseruola con il cipollotto e qualche cucchiaio di acqua. In 15' dovrebbero essere cotti.
  2. Nel frattempo tagliare il tofu a dadini piccoli e passarlo nei semi di sesamo nero
  3. Frullare la verdura aggiungendo acqua fino ad ottenere una consistenza vellutata, salare, pepare e se si desidera aggiungere del peperoncino in polvere
  4. Saltare il tofu in una padella antiaderente con olio evo, deve diventare croccante, non proprio fritto ma piuttosto abbrustolito
  5. Preparare una cremina sciogliendo il miso in un cucchiaio di acqua ed aggiungere la tahina. Attenzione al sale se il miso è molto sapido
  6. Mescolare la cremina alla vellutata tenendone da parte qualche goccia per decorare.
  7. Servire con la dadolata di tofu bello caldo