erbe aromatiche fresche o secche a piacere (timo, maggiorana, etc)
1 spicchio di aglio
Preparazione
Sbucciare i topinambur, tagliarli a tocchetti e lessarli
Scaldare una padella con olio EVO nel quale faremo saltare una volta arrivato ad alta temperatura un cucchiaio di semi di senape nera (vedi alla pagina Ingredienti)
Aggiungere il topinambur frullato e lasciar insaporire a fiamma bassa. Se occorre aggiungere poco latte vegetale.
Saltare i funghi lavati e tagliati a tocchetti in una padella con olio e aglio fino a che diventino leggermente croccanti
Servire la vellutata tiepida con i funghi disposti al centro cosparsa da pezzetti piccoli di erba cipollina
Informazioni
Il topinambur è un tubero molto meno calorico della comune patata e a basso indice glicemico, può essere consumato anche dai diabetici.
Aumenta le difese immunitarie, è disintossicante, accelera il metabolismo, combatte la stanchezza.
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