Vellutata di topinambur con funghi shiitake

Ricetta

Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
:

Ingredienti per due persone

  • 700g di topinambur
  • 500g di funghi shiitake (ma anche altri)
  • olio EVO
  • semi di senape nera
  • sale
  • pepe nero o pepe lungo
  • erba cipollina
  • erbe aromatiche fresche o secche a piacere (timo, maggiorana, etc)
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  1. Sbucciare i topinambur, tagliarli a tocchetti e lessarli
  2. Scaldare una padella con olio EVO nel quale faremo saltare una volta arrivato ad alta temperatura un cucchiaio di semi di senape nera (vedi alla pagina Ingredienti)
  3. Aggiungere il topinambur frullato e lasciar insaporire a fiamma bassa. Se occorre aggiungere poco latte vegetale.
  4. Saltare i funghi lavati e tagliati a tocchetti in una padella con olio e aglio fino a che diventino leggermente croccanti
  5. Servire la vellutata tiepida con i funghi disposti al centro cosparsa da pezzetti piccoli di erba cipollina

Informazioni

Il topinambur è un tubero molto meno calorico della comune patata e a basso indice glicemico, può essere consumato anche dai diabetici. Aumenta le difese immunitarie, è disintossicante, accelera il metabolismo, combatte la stanchezza.
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