Brownies crudisti

La pasticceria crudista è strepitosa ed una vera scoperta.
Gli ingredienti non sono di facilissima reperibilità e spesso sono piuttosto costosi.
Ma ogni tanto…
Questi brownies con mandorle, noci, pasta di cacao sono strepitosi e piuttosto “corposi”, almeno riesco a trattenermi dal mangiarne 1kg.
Le dosi sono per una teglia quadrata da 12×12, ne vengono 16 quadrotti.
Si conservano bene per qualche giorno.

Ricetta

Preparazione: 20 min
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Raffreddamento: 1h

Ingredienti per una teglia di 12x12cm

  • 70g di pasta di cacao crudo
  • 80g di mandorle tritate a farina
  • 1 e 1/2 cucchiaio di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di olio di cocco deodorato o no, a scelta
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 5 gherigli di noce spezzettati
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi per la copertura (facoltativo)

Preparazione

  1. Spezzettare la pasta di cacao e scioglierla a bagno maria. Non superare i 42° per mantenerla cruda. Si può scaldare l'acqua e poi spegnere e coprire con coperchio, oppure sciglierla in essiccatore
  2. Mescolare bene l'olio di cocco con lo sciroppo d'acero
  3. Unire tutti gli ingredienti, mescolare bene e disporre in una piccola teglia quadrata 10-12cm, unta con olio di cocco. I dolci crudisti sono piuttosto carichi, ne otterremo 16 quadrotti e probabilmente non ne mangeremo più di due alla volta :-)
  4. Cospargere con il burro di arachidi mescolato con poco sciroppo d'acero e qualche pezzetto di noce. Lasciar raffreddare in frigorifero 1h.
  5. Tagliare a quadretti e servire