Brownies

E’ un dolce abbastanza rapido. Sono quadrotti piuttosto umidi e fondenti. Quelli tradizionali sono pieni di uova e di burro, ovviamente questi sono decisamente più leggeri ma molto gustosi.

Ricetta

Preparazione: 10min
Cottura: 25min
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Ingredienti per una teglia 20X20

  • 180g di farina integrale di farro
  • 100g di zucchero di canna (fino a 120g, dipende quanto li volete dolci)
  • 150g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 250ml di latte di soia o di riso
  • 40ml di olio di semi (mais o girasole deodorato)
  • 10g di burro di cacao
  • una punta di cucchiaino di vaniglia

Preparazione

  1. Mettere la farina, lo zucchero ed il cacao in una ciotola. Mescolare
  2. Sciogliere a bagno maria il cioccolato ed il burro di cacao insieme
  3. Unire il latte e l'olio e versarli gradualmente nelle polveri mescolando. Dopo averli lasciati raffreddare leggermente, unire anche il cioccolato ed il burro fusi
  4. Versare il composto nella teglia leggermente unta
  5. Disporre le noci pecan sull'impasto distribuendole uniformemente in modo da trovarsi ciascuna al centro del quadratino che verrà ricavato dopo la cottura
  6. Infornare a 180° per 20/25 min. L'impasto rimarrà piuttosto umido, è giusto così
  7. Lasciar raffreddare, tagliare in 16 quadrotti

Informazioni

Si racconta sia nato dalla richiesta di una signora americana ad un pasticcere di avere un dolce da borsetta, ma si narra anche di un cuoco pasticcione che si dimenticò il lievito nell'impasto. Si prestano a molte varianti: frutta secca spezzettata, aromi di arancia o menta, coperture con glassa di frutta, accompagnati da panna o gelato.
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