Ceci croccanti speziati

Ricetta

Preparazione: 8h di ammollo dei ceci
Cottura: 1h e 1/2
:

Ingredienti

  • Ceci secchi o in scatola
  • olio EVO
  • sale
  • spezie a piacere (paprika, peperoncino, rosmarino, curcuma, etc)
  • farina

Preparazione

  1. Ammollare i ceci in acqua per almeno 8h (ma anche di più), se possibile cambiando l'acqua un paio di volte. Se mettiamo un pezzetto di alga kombu e una punta di bicarbonato nell'ammollo si ammorbidiranno maggiormente
  2. Sciacquare e mettere a cuocere in acqua fredda non salata con una foglia di alloro ed un pezzetto di alga kombu per circa 25'
  3. Scolare, asciugare i ceci, ungerli con olio di oliva mescolando bene. Infarinarli leggermente ma uniformemente, spolverare con il sale e le spezie scelte, aggiungere ancora un filo di olio
  4. Infornare a 200° per 40/45' su una placca da forno, rigirandoli spesso scuotendo la teglia e facendo attenzione che non si brucino
  5. Lasciar intiepidire, diverranno più croccanti

Informazioni

Così asciutti e croccanti secondo me procurano meno gonfiore addominale che in altre versioni. Si possono utilizzare anche i ceci in scatola (meglio in vetro), eliminando tempi di ammollo e cottura.
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