Cestini di cioccolato con ricotta dolce di soia

Certamente la realizzazione dei cestini andrà perfezionata dal punto di vista estetico, ma intanto non potevo omettere questa ricettina, cioccolatosa, fresca, davvero buonissima.
Avevo prodotto tanta *Ricotta di soia per fagottini salati a Natale e me ne era avanzata un po’, non abbastanza per farne una crostata, ma sufficiente per dolcini piccoli.
Ebbene: sono fantastici!

Ricetta

Preparazione: 15 min + 15 min di raffreddamento
:
:

Ingredienti per 6 cestini

  • 100g circa di cioccolato fondente
  • 150g di ricotta di soia preparata precedentemente
  • 10 datteri ammollati in acqua e succo di arancia
  • Una manciata di uvette ammollate in acqua o latte di mandorle, cocco, etc
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco
  • scaglie di cioccolato (circa 40g)
  • un cucchiaio di Rum

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  2. Intingervi dei pirottini di silicone fino circa a metà altezza
  3. Lasciar raffreddare ed indurire in frigorifero per una mezz'ora
  4. Intanto condire la ricotta con l'uvetta, i datteri tritati grossolanamente, il cioccolato, lo zucchero ed il Rum
  5. Con molta delicatezza togliere i pirottini di silicone dai cestino di cioccolato. E' un'operazione che richiede qualche minuto ed un po' di pazienza per non rompere il cestino.
  6. Farcire con la ricotta e con granella di mandorle
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: