Chi sono

“In un certo senso bisogna reimparare a cucinare.
Questo non spaventi ma anzi accenda  curiosità, voglia di sperimentare e fantasia.”

Valentina Ferri

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano.
Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione.
Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro.

E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa.

Formazione

Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho concluso il percorso di formazione professionale presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore

Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione.
E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi.

Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

Contatti

Visita la pagina contatti