Cookies con gocce di cioccolato

I chocolate chips cookies sono i tradizionali biscotti americani tondi, ricchi di burro, uova e zucchero.
Diciamolo: sono buonissimi! E sono ormai entrati nella colazione di molti di noi.
Questa è la mia versione senza derivati animali, più leggera e con zucchero di cocco e farine semintegrali.

Ricetta

Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min

Ingredienti per 10 biscotti

  • 50g di farina di farro integrale
  • 35g di farina di mandorle (o mandorle macinate)
  • 25g di farina di grano tipo 2
  • 25g di farina di mais fioretto
  • 40g di zucchero di cocco (o di canna grezzo)
  • 25g di olio di cocco
  • 20g di olio di semi
  • 20-30 ml di latte vegetale
  • 50g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°
  2. In una ciotola mescolare tutte le polveri e le gocce di cioccolato
  3. A parte miscelare l'olio di cocco morbido con quello di semi e con 20ml di latte (eventualmente se ne aggiunge altro in un secondo momento)
  4. Unire i liquidi alle polveri, mescolare con un cucchiaio e poi impastare velocemente amano, aggiungendo eventualmente del latte se necessario
  5. Stendere uniformemente con un mattarello ad uno spessore di circa 5mm e con un coppapasta tagliare dei cerchi di 5-6cm
  6. Infornare da 12 a 15' a seconda della consistenza dell'impasto e del forno