Cous cous crudista di cavolfiore verde

Cerco di inserire cibo crudo ogni giorno nei miei pasti.
Naturalmente mi è più semplice d’estate, ed è un peccato che il cavolfiore sia tipicamente invernale, perchè questo cous cous è così facile e fresco che potrebbe essere una pietanza estiva quasi quotidiana.
Tritato al mixer (o per i più pazienti con la grattuggia) il cavolfiore si riduce in pallini del tutto simili al cous cous di grano e proprio come quello si presta a qualunque condimento.

Qui ci sono olive, capperi, pomoderi secchi, pinoli, menta, prezzemolo e limone.
E’ molto buono se preparato con un giorno d’anticipo e lasciato ad insaporirsi.

My Recipe

Preparazione: 20 min
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Ingredienti per due persone

  • 300g circa di cavolfiore (anche verde o giallo)
  • 10 olive verdi o nere
  • 6/7 pomodorini secchi sottolio
  • una manciata di capperi sotto sale sciacquati
  • una manciata di pinoli (ma anche mandorle, anacardi, semi di girasole, etc)
  • Prezzemolo, origano e menta, qualche foglia
  • scorza di limone grattuggiata
  • olio EVO
  • sale

Preparazione

  1. Tritare le rosette di cavolfiore con un mixer o al limite con una grattuggia fino a ridurlo in pallini simili al cous cous
  2. Tritare tutti gli ingredienti e mescolare
  3. Molto buono se preparato un giorno in anticipo e lasciato insaporire

Informazioni

I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti, antiscorbuto. Sono depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti. Il cavolfiore è particolarmente indicato in caso di diabete perché le sue proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri nel sangue. Secondo alcuni studi americani il cavolfiore aiuta a prevenire il cancro al colon e l'ulcera e cura l'anemia. Broccoli e cavolfiori, secondo recenti ricerche scientifiche, sarebbero efficaci nella prevenzione del cancro alla prostata.
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