Crepes di ceci con friggitelli e maionese

Le crepes di farina di legumi (bene anche con farina di piselli, lenticchie, fagioli) sono un valido sostituto proteico alla farina di grano o altri cereali. Il procedimento è sostanzialmente lo stesso, sono leggermente più delicate da girare e l’impasto necessita di circa 30’ di riposo prima della cottura.
Naturalmente anche il ripieno può essere realizzato con qualunque vegetale vi piaccia.

Ricetta

Ingredienti per circa 5 crepes di 20cm di diametro

  • 100g di farina di ceci
  • 250ml di acqua
  • Spezie a piacere
  • 500g circa di peperoni friggitelli
  • Aglio
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Maionese Veg (vedi ricetta al link Le basi)

Preparazione

  1. Stemperare la farina di ceci con l’acqua fino ad incorporarla tutta poco alla volta. Salare, pepare se piace, unire qualche erba aromatica fresca o secca secondo i propri gusti.
  2. Lasciar riposare il composto almeno 30’ ma se possibile meglio per qualche ora.
  3. Saltare i friggitelli in padella con olio EVO, due spicchi di aglio che poi toglieremo e se piace un goccio di salsa di soia al posto del sale.
  4. In un padellino antiaderente unto appena di olio con carta cucina versare circa un mestolo del composto di ceci. Far cuocere a fuoco medio per 6 minuti, girare se serve con l’aiuto di un piatto o coperchio e proseguire la cottura per altri 3’.
  5. La crepe è pronta per essere farcita con un velo di maionese e friggitelli caldi.

Informazioni

E' possibile aggiungere un cucchiaino di Agar agar in polvere all'impasto per donare maggior elasticità
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