Sto sperimentando l’essiccatore…
Non sono crudista, ma d’estate specialmente cerco di mangiare cibo crudo.
I dolci in particolare sono stati una vera scoperta. E di questo devo ringraziare l’immensa Eleonora Battaggia, chef della scuola di cucina vegana Il 6° sapore (terminata ahimè, qualche mese fa).
Con la frutta è possibile realizzare cialde gustose e sane, e, abbastanza (sono sincera) croccanti. Per una maggior croccantezza bisogna ricorrere a temperature più alte e non si potrà più parlare di cibo crudo.
Sono dolcini goduriosi, piuttosto “consistenti”, per via della frutta secca, per tanto ve ne consiglio piccole dosi. Se riuscite a resistere.
Le farcie ovviamente possono essere quelle di vostro gradimento. Ma vi consiglio caldamente la crema pasticcera di anacardi al limone.
Non sono di velocissima realizzazione, sia per via della lunga essiccazione, che per tutta la preparazione. Ma fanno un figurone!
Buon lavoro.
