Fagottini di riso con tofu e verdure

Che voglia di cibo orientale ogni tanto e che gioia scoprire che alcune ricette si possono fare rapidamente anche a casa, probabilmente con ingredienti di qualità migliore.
Scrocchiarelli, sfiziosi, vien da mangiarne una trentina 🙂
A parte la delicatezza con cui va trattata la sfoglia di riso, per il resto è una ricetta facile e veloce.
Ideali anche come antipasto o finger food.

Ricetta

Preparazione: 15min
Cottura: 15 min + 15 min
:

Ingredienti per 8 pz

  • 8 sfoglie tonde di riso per involtini asiatici (si trovano nei grandi supermercati o nei negozi etnici)
  • 100g di tofu affumicato
  • 200g di cavolo rosso
  • 200g di cavolfiore
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • olio di semi di sesami
  • una manciata di semi di sesamo
  • sale
  • aneto
  • prezzemolo
  • salsa di soia per accompagnare

Preparazione

  1. Tritare tutte le verdure finemente
  2. In una padella con l'olio caldo tostare i semi di sesamo ed aggiungere lo scalogno, lasciandolo soffriggere dolcemente
  3. Aggiungere le verdure, il prezzemolo, l'aneto e se si desidera un cucchiaino di coriandolo macinato. Saltare per 10-15' . Le verdure devono rimanere croccanti
  4. Verso la fine cottura aggiungere il tofu sbriciolandolo con le mani e lasciandolo insaporire qualche minuto con le verdure
  5. Mettere alcuni minuti le sfoglie di riso in ammollo in acqua tiepida. Questa è la fase più delicata, si spezzano da secche e da umide diventano mollicce ed appiccicose. Appena morbide toglierle dall'acqua e stenderle delicatamente su di un panno
  6. Posizionare un cucchiaio abbondante di ripieno di verdure al centro di ogni sfoglia e chiudere il fagottino strizzando le estremità qualche secondo finche non restino appiccicate
  7. Infornare si carta forno leggermente unta di olio a 180° per circa 15' finchè non diventino croccanti
  8. Servire calde accompagnate da salsa di soia

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