Funghi Portobello ripieni

I sapori d’autunno sono quelli che preferisco. Zucca, funghi, castagne, cachi…
Non abbiate paura di comprare un ingrediente che non avete mai sperimentato, se vi attira mettetelo nel carrello, qualche ricetta salterà fuori.

Ricetta

Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins

Ingredienti per due persone

  • 2 grossi funghi Portobello
  • 100g di pangrattato (meglio integrale)
  • 100g di tofu affumicato
  • prezzemolo
  • aglio in polvere
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe e spezie a piacere (paprika, coriandolo, peperoncino, etc.)
  • noci tritate

Preparazione

  1. Mescolare con cura il pangrattato con l'olio e tutte le spezie e i profumi. Non dev'essere intriso di olio, ma ben umidificato
  2. Sbriciolare il tofu e tritarlo grossolanamente con un minipimer
  3. Scaldare intanto il forno a 180°
  4. Unire i due composti e farcire i funghi, non esageratamente pieni. Coprire con la granella di noci
  5. Disporre in una teglia da forno irrorando con un filo di olio
  6. Cuocere a forno già caldo per circa 30' o fino a doratura

Informazioni

E' uno di quei piatti che mi piace di più riscaldato il giorno dopo, quando i sapori si sono amalgamati bene e il pangrattato ha assorbito tutta l'umidità e il sapore del fungo. E' un piatto sostanzioso, si può servire con una semplice insalatina mista
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