I sapori d’autunno sono quelli che preferisco. Zucca, funghi, castagne, cachi…
Non abbiate paura di comprare un ingrediente che non avete mai sperimentato, se vi attira mettetelo nel carrello, qualche ricetta salterà fuori.
pepe e spezie a piacere (paprika, coriandolo, peperoncino, etc.)
noci tritate
Preparazione
Mescolare con cura il pangrattato con l'olio e tutte le spezie e i profumi. Non dev'essere intriso di olio, ma ben umidificato
Sbriciolare il tofu e tritarlo grossolanamente con un minipimer
Scaldare intanto il forno a 180°
Unire i due composti e farcire i funghi, non esageratamente pieni. Coprire con la granella di noci
Disporre in una teglia da forno irrorando con un filo di olio
Cuocere a forno già caldo per circa 30' o fino a doratura
Informazioni
E' uno di quei piatti che mi piace di più riscaldato il giorno dopo, quando i sapori si sono amalgamati bene e il pangrattato ha assorbito tutta l'umidità e il sapore del fungo.
E' un piatto sostanzioso, si può servire con una semplice insalatina mista