E’ la versione autoprodotta del cosiddetto Cruesli, il Muesli croccante, che si può con facilità preparare in casa scegliendo il mix di semi e frutta secca preferito.
150g tra frutta secca tritata e semi (qui mandorle, anacardi, uvetta, semi di sesamo, zucca, girasole e lino)
3 cucchiai di sciroppo di riso o malto
1 cucchiaio di olio di semi a scelta
Preparazione
Tritare grossolanamente la frutta secca, riunire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola
Sciogliere in un pentolino antiaderente lo sciroppo con un paio di cucchiai di acqua e l’olio
Versare sui fiocchi e mescolare bene e uniformemente
Infornare su una teglia con carta forno a 150° per 30’ mescolando ogni 10’ e controllando che non si bruci. Se si desidera una preparazione meno granulosa e più a pezzettoni invece di mescolare rigirare il composto intero a metà cottura aiutandosi con altra carta forno e spezzettare con le mani una volta raffreddato
Informazioni
Ottima su yogurt e latte o anche come copertura croccante di una crema o di una torta.
Il vero problema è resistere alla tentazione di mangiarne un intero vaso a cucchiaiate!