Hummus di fave

Questo hummus di fave fresche è un’alternativa gustosissima al classico di ceci.
La cosa più impegnativa è la pulizia delle fave, ma ne vale la pena.
Qui ho realizzato delle bruschette con l’aggiunta di salsa verde al prezzemolo e “bacon” di tofu (la ricetta qui).
Piatto primaverile e pasto completo, accompagnato da insalatina fresca.

Ricetta

preparazione: 1 h
cottura: 20 min

Ingredienti per 8 bruschette

  • 1kg di fave (peso da intere)
  • 1 cucchiaio di tahin
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 limone
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Zaatar (mix di spezie mediorientale), oppure qualche fogliolina di timo e di origano, ma anche foglioline di menta

Preparazione

  1. Pulire le fave, questa sarà la parte più lunga e noiosa del tutto. Estrarre le fave dai bacelli e quindi dalla loro buccia, che potrà essere utilizzata per la preparazione di un brodo vegetale
  2. Lessare le fave in acqua bollente per 20'
  3. Lasciar raffreddare, quindi frullare con minipimer assime agli altri ingredienti
  4. Servire con un filo di olio, foglioline di timo e origano, o zaatar

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