Pasta frolla per crostate

Questa è una base realizzata per ripieni privi di cottura. In questi casi con una teglia da crostate con fondo rialzato, una volta rovesciata la frolla,  otterremo un incavo già pronto per la farcitura. Ci evitiamo in questo modo di cuocere la frolla con il classico ripieno di fagioli secchi.
Grazie a MamaVegan per la ricetta
Per impasti che necessitano cottura utilizzare la teglia tradizionale.
*Crostata di cioccolato e lamponi*

Ricetta

Preparazione: 15min
Cottura: 20min
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Ingredienti

  • 220g di farina 2, anche mescolata con farina di farro
  • 70/80g di zucchero di canna
  • 80ml di olio di semi
  • 40g di latte di soia non zuccherato
  • la scorza di poco limone grattuggiata
  • 0,5g di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito

Preparazione

  1. Montare il latte con l'olio come per realizzare una panna
  2. Tritare lo zucchero di canna a velo
  3. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi ed aggiungere questa crema di latte e olio
  4. Impastare molto velocemente
  5. E' possibile aggiungere un goccio di latte per ammorbidire l'impasto se troppo asciutto
  6. Forderare la tortiera, unta e leggermente infarinata, con la frolla tirata col mattarello
  7. Far cuocere in forno statico a 180° per circa 20 min

Informazioni

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