Pesto di zucchine allo zenzero, lime e menta

Tornando a casa una sera tardi, affamata, ma con il desiderio di un piatto di pasta sfizioso, ho provato questo pesto.
Semplice, velocissimo, con tutta la freschezza del lime, della menta e dello zenzero.
Profumi estivi in questo autunno che tarda ad arrivare, con le ultime zucchine di stagione.Si può guarnire a piacere anche solo con qualche rondella di zucchina tenuta da parte dopo averle daltate in padella.
Qui con chips essiccate a inizio estate, rinvenute con una passata in padella e striscioline di alga nori tostata.

Ricetta

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
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Ingredienti per due persone

  • 2 zucchine
  • 10 anacardi circa
  • 1/2 cipolla
  • 3/4 cm di radice di zenzero
  • 1 rametto di menta
  • 2 rametti di basilico
  • 1 lime
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe di sichuan (o pepe nero)
  • per decorare alghe nori e chips di zucchine (facoltativo)

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a rondelle piuttosto fini.
  2. In una padella far saltare le zucchine, la cipolla tagliata grossolanamente e lo zenzero a pezzettini. Non abbrustolire eccessivamente, bastano 10', non c'è bisogno che le zucchine siano sfatte
  3. Lasciar raffreddare e poi frullare tutto con gli anacardi, la foglie di menta e basilico, poco olio, sale, pepe, il succo di 1/2 lime e la scorza grattuggiata dell'intero lime
  4. Servire con chips di zucchina (qui ho utilizzato quelle che avavo essiccato, rinvenute in padella con poco olio) e strisce di alga nori tostate in padella. Ma anche qualche fettina di zucchina lasciata intera va benissimo
  5. Se si desidera spolverare con lievito alimentare