Porridge di avena

E’ una meravigliosa colazione invernale. Calda, energizzante, antinfiammatoria e proteica. Può essere guarnita con qualsiasi frutto fresco o secco. Qui con noci, mandorle, nocciole e granola crudista di grano saraceno.

Ricetta

Preparazione: una notte di ammollo dei fiocchi di avena
Cottura: 5 min
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Ingredienti per una porzione

  • 50-60g di fiocchi di avena
  • 125ml di latte vegetale a scelta
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o riso (facoltativo, per me è già abbastanza dolce)
  • frutta estiva o invernale, fresca o secca, bacche di goji, cacao, quello che si preferisce
  • 125 ml di acqua

Preparazione

  1. Ammollare i fiocchi di avena nell'acqua per una notte (in questo modo i tempi di cottura diminuiranno notevolmente)
  2. Al mattino i fiocchi dovrebbero aver assorbito tutta l'acqua
  3. Cuocere i fiocchi insieme alla mela a pezzetti nel latte vegetale per 5/6'
  4. Lasciar raffreddare ed aggiungere ciò si desidera come top

Informazioni

L'avena è un cereale dall'eccezionale contenuto proteico che la rende ideale per la dieta degli sportivi. E' ricca di fibre, aiuta a ridurre il senso di fame, favorisce il corretto funzionamento intestinale, aiuta a ridurre il colesterolo. Aumenta i livelli di serotonina esercitando un'azione antistress.
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