Radicchio stufato al vino rosso con fichi e mandorle (polentina e funghi)

E’ il 10 marzo ma la giornata è totalmente invernale, sigh…
Nell’attesa della primavera, degli asparagi, delle fave, i piselli, le fragole e le ciliegie, mi concedo un piattino veloce, gustoso e consolatorio.
La dolcezza dei fichi, delle mandorle e quel poco di dolcificante pacificano l’amaro del radicchio che pure mi piace assai.
L’accompagnamento con polenta e funghi… che dire, un classicone.

Ricetta

Preparazione: 5min
Cottura: 20 min
:

Ingredienti per due persone

  • 500g di radicchio tondo
  • 6/7 fichi secchi
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di mandorle tostate
  • olio evo
  • vino rosso per sfumare
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso o zucchero
  • Accompagnato da: 100g di polenta taragna istantanea
  • fomaggio vegan Gondino grattuggiato
  • funghi pleurotus saltati con aglio e prezzemolo

Preparazione

  1. Mondare il radicchio, tagliarlo a striscie sottili
  2. In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno tagliato sottile e lasciar stufare a fuoco dolce
  3. Aggiungere il radicchio, i fichi e le mandorle tagliati a pezzetti e rosolare
  4. Sfumare con vino rosso e una volta evaporato aggiungere il dolcificante e cuocere a fuoco dolce, lasciando un poco caramellare
  5. Qui servito su polenta taragna con una grattata di formaggio vegano e funghi che avevo pronti dal giorno precedente

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: