“Queste sono le mie ricette, semplici e sperimentate, spesso più e più volte, adatte alla cucina di tutti i giorni.
Con un occhio anche alla salute (no a farine e zuccheri raffinati).
Questo è un viaggio per me e, spero, anche per qualcuno di voi.
Con un occhio anche alla salute (no a farine e zuccheri raffinati).
Questo è un viaggio per me e, spero, anche per qualcuno di voi.
Dedicato agli amici, ai curiosi e soprattutto agli scettici.”
-
Maggio 9, 2020
Hummus di fave
-
Marzo 28, 2019
Mousse di cioccolato all’acqua
-
Ottobre 7, 2018
Pancake di grano saraceno – senza glutine
-
Giugno 20, 2018
Caprino di noci di macadamia
-
Giugno 11, 2018
Pan di spagna
-
Marzo 25, 2018
Crema pasticcera
-
Marzo 12, 2018
Gnocchi di ceci con ragù di tofu affumicato
-
Gennaio 6, 2018
Rejuvelac, la bevanda fermentata per la preparazione dei formaggi
-
Dicembre 26, 2017
Pasta brisée
-
Dicembre 26, 2017
Pane senza impasto
-
Dicembre 26, 2017
Ricotta di soia
-
Dicembre 26, 2017
Maionese, anche come base per salsa “tonnata” e insalata russa
-
Novembre 18, 2017
Pasta frolla per crostate
-
Novembre 18, 2017
Ganache di cioccolato per torte e farciture
-
Novembre 15, 2017
Ragù vegetale
-
Novembre 9, 2017
Porridge di avena
-
Novembre 5, 2017
Formaggino cremoso di yogurt di soia
-
Settembre 20, 2017
Granola al forno
-
Maggio 9, 2020
Hummus di fave
-
Maggio 6, 2020
Moussaka e spanakopita
-
Aprile 15, 2020
Crostatine di ricotta, asparagi e fragole
-
Marzo 18, 2020
Maki di zucchina, porro e bulgur
-
Febbraio 4, 2020
Bastoncini di sedano rapa al curry
-
Settembre 16, 2019
Melanzane a beccaficu
-
Maggio 10, 2019
Puntarelle con salsa di avocado ai capperi e wasabi
-
Aprile 9, 2019
Facon (bacon vegetale)
-
Gennaio 28, 2019
Taralli
-
Dicembre 10, 2018
Puré di sedano rapa
-
Novembre 10, 2018
Ravioli di verdure al vapore
-
Ottobre 6, 2018
Insalata di cavolo cappuccio con tofu affumicato caramellato
-
Settembre 26, 2018
Gazpacho di pomodori gialli (semicrudista)
-
Settembre 18, 2018
Pesto di zucchine allo zenzero, lime e menta
-
Settembre 7, 2018
Ratatouille verticale e hummus di peperoni gialli
-
Luglio 23, 2018
Salsina di peperoni verdi piccanti fermentati
-
Giugno 20, 2018
Caprino di noci di macadamia
-
Giugno 11, 2018
Salsa piccante al pomodoro (tipo messicana)
-
Giugno 3, 2018
Maionese di lupini
-
Gennaio 16, 2018
Pesto di cavolo nero per pasta o crostini
-
Gennaio 6, 2018
Formaggio di anacardi fermentato ed essiccato
-
Dicembre 26, 2017
Maionese, anche come base per salsa “tonnata” e insalata russa
-
Dicembre 17, 2017
Fagottini di riso con tofu e verdure
-
Novembre 18, 2017
Rose di patate e sfoglia
-
Novembre 15, 2017
Hummus di ceci ai peperoni
-
Novembre 13, 2017
Ceci croccanti speziati
-
Novembre 12, 2017
Farinata di ceci alle zucchine e rosmarino
-
Novembre 9, 2017
Frittelle di fiori di acacia (dolci o salate)
-
Novembre 9, 2017
Babaganoush
-
Maggio 19, 2020
Lasagne di pane carasau con ragù di melanzane e funghi e besciamella di cannellini
-
Maggio 6, 2020
Moussaka e spanakopita
-
Aprile 27, 2020
Lasagna verde
-
Aprile 23, 2020
Risotto al glicine, limone e timo
-
Gennaio 8, 2020
Tortelloni di carciofi con pesto di pistacchi
-
Giugno 5, 2019
Ravioli di tarassaco, tofu e semi di papavero con pomodorini confit
-
Maggio 10, 2019
Vellutata di cavolo cappuccio, curry, cocco e tofu affumicato
-
Aprile 22, 2019
Lasagna di pane carasau con zucchine e tofu affumicato
-
Marzo 3, 2019
Ravioli all’arancia con farcia di broccoli e Strachicco
-
Febbraio 6, 2019
Zuppa di zucca e borlotti con porro croccante
-
Gennaio 18, 2019
Testaroli semintegrali con pesto di broccoli
-
Gennaio 3, 2019
Gnudi di spinaci e ricotta
-
Dicembre 30, 2018
Pasta con le sarde a mare
-
Dicembre 22, 2018
Tortelloni di spinaci e tofu
-
Dicembre 10, 2018
Orecchiette con broccoli, pomodori secchi, olive e limone
-
Dicembre 10, 2018
Ceci in zimino
-
Ottobre 28, 2018
Crema di quinoa, finocchio e riso nero
-
Ottobre 8, 2018
Fettuccine di mare alle alghe
-
Ottobre 6, 2018
Risotto con verza, castagne e pomodorini secchi
-
Settembre 24, 2018
Gnocchi di zucca con besciamella di mandorle alla salvia e funghi (gluten free)
-
Settembre 18, 2018
Pesto di zucchine allo zenzero, lime e menta
-
Settembre 3, 2018
Risotto speziato alla zucca e mandorle
-
Settembre 3, 2018
“Millefoglie” di zucca con saraceno ai funghi e noci
-
Maggio 27, 2018
Tagliatelle ai mirtilli con salsa di noci, salvia croccante e mirtilli saltati
-
Maggio 19, 2018
Orecchiette di grano arso con pesto di borragine e pomodorini
-
Aprile 8, 2018
Gnocchi di batata viola con zafferano, salvia, limone e pistacchio
-
Aprile 4, 2018
Vellutata di piselli con curry, menta e yogurt
-
Marzo 12, 2018
Gnocchi di ceci con ragù di tofu affumicato
-
Marzo 8, 2018
Tagliatelle limone, pepe e curcuma con carciofi alla vaniglia
-
Febbraio 24, 2018
Tagliatelle al thé matcha con cavolo nero, uvette e pinoli
-
Febbraio 4, 2018
Tagliatelle di castagne con besciamella di nocciole, funghi e salvia
-
Gennaio 23, 2018
Vellutata di carciofi con yogurt di soia e granola di cavolfiore e semi al tamari
-
Gennaio 16, 2018
Pesto di cavolo nero per pasta o crostini
-
Dicembre 26, 2017
Risotto al timo e mandarino
-
Dicembre 12, 2017
Zuppa vietnamita Pho (ex Bo) con tofu affumicato
-
Dicembre 6, 2017
Risotto viola di cavolo cappuccio e granella multicolor
-
Dicembre 4, 2017
Crema di zucca allo zenzero con broccoli e chips di topinambur
-
Novembre 25, 2017
Risotto con pere cotogne, spinaci e zenzero al profumo di liquirizia
-
Novembre 21, 2017
Risotto al radicchio e mele mantecato alla crema di mandorle
-
Novembre 20, 2017
Spaghetti al pesto crudo di zucchine
-
Novembre 19, 2017
Vellutata di topinambur con funghi shiitake
-
Novembre 19, 2017
Gnocchi di patate al pesto di radicchio
-
Novembre 15, 2017
Risotto ai broccoli mantecato alla zucca
-
Novembre 13, 2017
Grano saraceno alla zucca e funghi
-
Novembre 13, 2017
Crema di sedano rapa e champignon
-
Novembre 12, 2017
Risotto al bergamotto, timo e rosmarino
-
Novembre 10, 2017
Zuppa di miso
-
Novembre 7, 2017
Canederli di spinaci ai funghi
-
Novembre 6, 2017
Penne con crema di zucca e tofu affumicato
-
Novembre 6, 2017
Spaghetti alla carbonara
-
Novembre 5, 2017
Minestra estiva di tenerumi
-
Novembre 5, 2017
Orecchiette veloci con salsa di avocado
-
Novembre 5, 2017
Gnocchi di castagne con sugo di porri
-
Ottobre 16, 2019
Tortino ai broccoli e tofu
-
Settembre 16, 2019
Melanzane a beccaficu
-
Marzo 17, 2019
Burger di ceci e batata con funghi e pomodori secchi
-
Novembre 26, 2018
Bastoncini di tofu e alga nori fritti
-
Maggio 20, 2018
Spiedini di tempeh marinati in salsa teriyaki e goma wakame (insalata di alghe)
-
Marzo 10, 2018
Radicchio stufato al vino rosso con fichi e mandorle (polentina e funghi)
-
Gennaio 29, 2018
Veg-kebab
-
Gennaio 6, 2018
Formaggio di anacardi fermentato ed essiccato
-
Dicembre 17, 2017
Fagottini di riso con tofu e verdure
-
Dicembre 10, 2017
Involtini di verza con ripieno di legumi
-
Novembre 18, 2017
Tempeh marinato con peperoni al lime
-
Novembre 15, 2017
Polpette di soia e tofu affumicato
-
Novembre 14, 2017
Involtini di pane carasau alla zucca, radicchio e olive
-
Novembre 14, 2017
Frittata di farina di ceci (farifrittata)
-
Novembre 12, 2017
Burger di quinoa, pomodori secchi e funghi shiitake
-
Novembre 9, 2017
Tempeh marinato alla soia con salsa di prugne agrodolce
-
Novembre 7, 2017
Arrosto di sedano rapa
-
Novembre 5, 2017
Funghi Portobello ripieni
-
Settembre 20, 2017
Crepes di ceci con friggitelli e maionese
-
Novembre 1, 2020
Plumcake alla zucca
-
Ottobre 26, 2020
Plumcake allo zafferano e mele
-
Luglio 6, 2020
Crostata morbida con marmellata di limoni, fichi e noci
-
Giugno 30, 2020
Clafoutis alle ciliegie
-
Giugno 14, 2020
Crumble di pesche al cocco
-
Aprile 23, 2020
Cheesecake al cioccolato
-
Aprile 21, 2020
Tortine alla fragola, cocco e Alchermes
-
Gennaio 23, 2020
Torta di cioccolato e fichi secchi
-
Novembre 30, 2019
Torta di carote, arancia e cioccolato
-
Novembre 18, 2019
Brownies di batata e nocciole
-
Novembre 4, 2019
Cookies con gocce di cioccolato
-
Ottobre 27, 2019
Pan dei morti
-
Settembre 2, 2019
Cantucci
-
Maggio 14, 2019
Tartufini di batata rossa e cioccolato
-
Maggio 14, 2019
Crostata con crema di riso e lamponi alla rosa
-
Aprile 22, 2019
Uova pasquali con cheesecake al mango
-
Aprile 9, 2019
Crumble di quinoa e frutti rossi
-
Marzo 28, 2019
Zuccotto al cioccolato e frutti di bosco
-
Marzo 28, 2019
Mousse di cioccolato all’acqua
-
Marzo 17, 2019
Meringhe di aquafaba
-
Marzo 17, 2019
Migliaccio napoletano
-
Gennaio 2, 2019
Pastiera napoletana
-
Dicembre 23, 2018
Pasta di mandorle e pistacchi ricoperta di cioccolato
-
Dicembre 10, 2018
Sbriciolata con marmellata di mirtilli alla rosa
-
Novembre 4, 2018
Budino di mandorle, crema di cachi e salsa al cioccolato
-
Ottobre 28, 2018
Torta di zucca, mele e cioccolato. Cremosa, senza farina.
-
Ottobre 7, 2018
Brownies crudisti
-
Ottobre 7, 2018
Pancake di grano saraceno – senza glutine
-
Luglio 23, 2018
Dolce cremoso di frutta
-
Giugno 21, 2018
Tiramisù
-
Giugno 11, 2018
Torta cremosa alle fragole
-
Giugno 3, 2018
Dolci crudisti con sfoglie di frutta essiccata
-
Aprile 29, 2018
Gelato di banana al cacao crudo
-
Aprile 5, 2018
Chia pudding al mirtillo
-
Febbraio 17, 2018
Budino di nocciole con base di biscotto, cioccolato e caffè
-
Gennaio 15, 2018
Budini al Tè Matcha con topping al cioccolato
-
Dicembre 26, 2017
Cestini di cioccolato con ricotta dolce di soia
-
Dicembre 26, 2017
Salame di cioccolato
-
Novembre 24, 2017
Crostata con crema frangipane e mele al rosmarino
-
Novembre 20, 2017
Gelato di banana al cioccolato con pesche grigliate
-
Novembre 19, 2017
Muffin alla crema di pistacchio
-
Novembre 19, 2017
Baci di dama
-
Novembre 14, 2017
Brownies
-
Novembre 9, 2017
Frittelle di fiori di acacia (dolci o salate)
-
Novembre 9, 2017
Biscottoni morbidi al cocco
-
Novembre 6, 2017
Roselline di frolla e mele
-
Novembre 5, 2017
Gelato di banana, tahina e the matcha
-
Novembre 5, 2017
Crostata cioccolato e lamponi
-
Settembre 20, 2017
Plumcake al limone
-
Ottobre 7, 2018
Brownies crudisti
-
Luglio 23, 2018
Salsina di peperoni verdi piccanti fermentati
-
Luglio 23, 2018
Dolce cremoso di frutta
-
Giugno 22, 2018
Ginger beer (birra di zenzero)
-
Giugno 3, 2018
Dolci crudisti con sfoglie di frutta essiccata
-
Aprile 29, 2018
Gelato di banana al cacao crudo
-
Marzo 25, 2018
Cous cous crudista di cavolfiore verde
-
Novembre 10, 2017
Tartare di avocado e zucchine crude con pesto rosso di pomodori secchi
-
Novembre 9, 2017
Spaghetti crudisti di zucchine con sugo di mandorle e lime
-
Novembre 5, 2017
Ravioli crudisti di zucchine al formaggio di anacardi con salsa di avocado
-
Luglio 23, 2018
Salsina di peperoni verdi piccanti fermentati
-
Giugno 22, 2018
Ginger beer (birra di zenzero)
-
Aprile 5, 2018
Chia pudding al mirtillo
-
Marzo 25, 2018
Cous cous crudista di cavolfiore verde
-
Novembre 20, 2017
Frullati monofrutto con erbe e spezie
-
Novembre 5, 2017
Acqua aromatizzata
-
Novembre 5, 2017
Superbowl di zucchine e semi