Uova pasquali con cheesecake al mango

Non vi starò a dire di gonfiare dei palloncini, metterli in freezer, spalmarli di olio di cocco, intingerli nel cioccolato fuso, appenderli allo stendibiancheria, intingerli di nuovo, metterli in frigo, bucare ed estrarre il palloncino… bensì di comprare per tempo degli stampini a forma di uova ! 🙂

Comunque le realizziate, il ripieno è di cheesecake al mango, semplice semplice e molto cremoso, da mangiare al cucchiaio e dunque senza necessità di addensanti per le creme (necessari quando prepariamo una cheesecake al taglio)

La decorazione le rende colorate, primaverili e decisamente pasquali!

Buone feste

Ricetta

Preparazione: 50 min
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Colatura yogurt : 3/4 h

Ingredienti per 6 uova

  • 100g di cioccolato fondente al 70%
  • 3/4 biscotti vegani
  • 2 vasetti di yogurt di soia
  • 1 mango maturo
  • 2/3 cucchiai di sciroppo di riso
  • 1 cucchiaino di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • qualche goccia di limone
  • 1 cucchiaino di semi di psillio (facoltativo)
  • per decorare: fiori, frutta, polvere di fragole e mirtilli essiccati

Preparazione

  1. Mettere a colare lo yogurt per qualche ora su un colino coperto da tessuto a trama fine, per ottenere uno yogurt più denso
  2. Fondere il cioccolato a bagnomaria e realizzare 6 uova colandolo sugli stampini una volta ed una seconda volta dopo aver lasciato solidificare
  3. Tritare i biscotti, aggiungere il cucchiaio di olio, il cucchiaino di burro di arachidi e se necessario 1 cucchiaino di sciroppo di riso
  4. Frullare il mango ed unirne un paio di cucchiai allo yogurt insieme a qualche goccia di limone e 1 cucchiaio di sciroppo di riso
  5. Frullare nuvamente il mango rimasto insieme al cucchiaino di psillio, addensante naturale utilizzabile a crudo. Questo passaggio non è indispensabile, il mango frullato è sufficentemente denso da poter essere utilizzato anche così
  6. Togliere le uova dagli stampini e farcirle con i biscotti sbriciolati, poi uno strato di yogurt e infine il mango
  7. Decorare a picere con fiori, frutti, polveri colorate ottenute tritando frutta essiccata