Ventagli di patate al forno con tahina

Facile facile, uno dei mille modi di mangiare le patate.
Patate che, ricordo, contenendo solanina non dovrebbero essere consumate in grandi quantità. Vero è che la solanina si trova maggiormente nella buccia, ma è lì che si trovano anche tutti gli altri nutrienti. Dunque biologiche, con la buccia, consumate non troppo di frequente.

Ricetta

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
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Ingredienti

  • Patate a pasta gialla
  • olio EVO
  • sale
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere (paprika, coriandolo, rosmarino, origano, salvia)
  • tahina chiara di sesamo
  • acqua tiepida

Preparazione

  1. Accendere il forno statico a 200°
  2. Lavare bene ed asciugare le patate con la buccia
  3. Tagliare a fette con la buccia, senza tagliarle fino in fondo, lasciando la patata intera
  4. Oliare, salare e speziare
  5. Infornare a 200° per 20-25'
  6. Preparare la salsina di accompagnamento diluendo la tahina con qualche cucchiaio di acqua tiepida, fino a che diventi fluida ma non liquida

Informazioni

Provate ad inserire nel vostro menù le patate dolci o batate che non hanne le stesse controindicazioni
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